Базовые характеристики линии

Основными характеристиками автоматизированной линии, необходимыми для её заказа, являются (см. Таблицу 1):

Типовая линейка смесительно дозирующих модулей имеет производительности: 300, 600, 800, 1000, 1200, 1500 и 2000 дал/час. Производительность линии может меняться в интервале -10/ +10% от номинала, при сохранении паспортной точности по крепости (в 0.05 или 0.1 %vol). Нижняя граница изменения производительности определяется гидродинамикой узла смесителя, а верхняя - производительностью используемых насосов при имеющемся перепаде уровней между смесителем и емкостями. Она расчитывается исходя с учётом крепости исходного спирта и получаемой сортировки. Таким образом, на заданной производительности СДМ может работать в ограниченном диапазоне крепостей. Типичный рабочий диапазон крепостей сортировки при котором поддерживаются указанная в паспорте точность (если не задано иное) - от 35 до 45%vol.. Этот диапазон может быть смещён вниз или вверх по желанию Заказчика. При установке насосов с достаточным запасом регулирования по производительности (это делается опционально) рабочий диапазон крепостей может быть расширен или разбит на несколько поддиапазонов. Для чего, однако, требуется более тщательная настройка в условиях реального сырья на всех участках диапазона.

СДМ с охлаждением на выходе СДМ без охлаждения
5 Sdm2 Small

В зависимости от диапазона температур сырья и потребной температуры сортировки СДМ может может поставляться в комплекте с различными теплообменниками (либо вовсе без них). Наиболее частым случаем является охлаждающий регулируемый теплообменник, который установлен сразу за выходом турбулизатора, который снижает температуру сортировки до рабочих 18.. 20оС. В качестве хладоносителя используется артезианская вода с температурой до 12оС. Однако, если такая вода отсутствует или её температура в летнее время недостаточно низка, приходится питать теплообменник хладоносителем от холодильной машины. В том случае, если Заказчик предполагает смешивать воду и спирт при равных температурах (что считается технологически более оправданным), перед узлом смесителя устанавливается "выравнивающий" водно-спиртовой нерегулируемый теплообменник. Если-же в условиях существующего климата взаимно уравнять температуры воды и спирта на приемлемом значении (обычно, 0-12оС) не представляется возможным, вместо выравнивающего теплообменника ставится регулируемый охлаждающий (или подогревающий) на спиртовую магистраль. Для охлаждающих теплообменников заказчик должен указать диапазон возможных температур спирта и артезианской воды. В случае греющего теплообменника слудеует указать диапазон температур горячего водоснабжения.

Массовый кориолисов расходомер Promass F 300 Электромагнитный расходомер Promag H300
Promass F300 300

Также, важным параметром СДМ является тип применяемой воды (а вернее - её проводимость).В том случае, если линия заведомо работает только с использованием умягчённой воды со сравнительно высокой проводимостью (более 6-7мкСм/см), то с целью снижения цены комплектующих в водяной ветке смесителя устанавливается электромагнитный расходомер (который, в принципе, не может работать с непроводящей измеряемой средой). По этой причине, при работе на слабопроводящей обратноосмотической воде установка комплектуется более дорогим (но и более точным) прибором с массовым принципом действия.

Блок обработки сортировок, сопряжённый с СДМ Автономный блок обработки сортировок (с собственной подачей)
Alpo20 Middle Alpo1 Tiny

Блок обработки сортировки (БОС) с картриджными угольно-серебрянными фильтрами может поставляться в 2х конструктивных исполнениях (см. Раздел 2 Таблицы 1): вместе с СДМ (если обработка производится сразу вслед за смешением) либо отдельно - с собственным насосом подачи и регулятором расхода, если используется технологическая схема с выдерживанием сортировки в промежуточных емкостях. Во втором случае производительность БОС может отличаться от таковой у СДМ (с целью улучшения параметров продукта скорость фильтрации сортировки в пересчёте на каждый картридж желательно уменьшить). В типовой конструкции используются 24-позиционные фильтродержатели как для угольно-серебрянных картриджей, так и для механических. Ресурс угольно-серебрянного картриджа зависит от качества спирта и температуры сортировки, составляя приблизительно 2 млн. литров на изделие. У механических (2х-микронных) картриджей ресурс существенно выше. В типовой конструкции используются 24-позиционные фильтродержатели как для угольно-серебрянных картриджей, так и для механических. Ресурс угольно-серебрянного картриджа зависит от качества спирта и температуры сортировки, составляя приблизительно 2 млн. литров на изделие. У механических (2х-микронных) картриджей ресурс существенно выше.Температура сортировки должна быть не более 20оС. Как вариант, вместо обработки сортировки на угольно-серебрянных картриджах могут использоваться классические угольные батареи. В этом случае БОС в составе линии отсутствует, а батареи оборудуются узлами поддержания расхода и температуры. Использование этих узлов предполагает знание профиля производительности колонн при их запуске и работе. Как правило, для одиночной 4х-метровой колонны рабочая производительность будет составлять приблизительно 80-100 дал/час. При максимально-допустимой температуре сортировки 20оС

Блок дозирования для 2х ингредиентов, сопряжённый с блоком обработки сортировки и оборудованный мешалками
Bdi1 Tiny

Важнейшими характеристиками линии оборудованной блоком дозирования ингредиентов (БДИ) являются (см. Раздел 3 Таблицы 1): количество вводимых добавок, их вязкость и рабочий диапазон концентраций каждой в конечном продукте (в процентах или литрах на 1000 дал). Конструктивно, БДИ может быть установлен сразу после блока обработки сортировки. В таком случае, он питается напором от СДМ и не требует отдельного насоса подачи. Если БДИ установлен отдельно и питается из промежуточной ёмкости или угольных колонн, то он оборудуется отдельным подающим насосом и расходомером. Выходной расходомер требуется и в том случае, если докрепление/раскрепление продукта после ввода добавок невозможно в принципе (например, отсутствуют доводные ёмкости), и он подаётся сразу на линию розлива.Также, на этапе заказа блока необходимо понимание - будет-ли он оборудован системой полностью автоматической промывки магистралей ингредиентов, либо промывка будет выполняться оператором после каждой остановки линии, путём ручного заполнения расходной ёмкости. Как правило, автоматическая промывка актуальна лишь для вязких и липких жидкостей, типа сахарного сиропа.

В ряде случаев при производстве продукта используются не картриджные угольные фильтры блока БОС, а существующие угольные колонны. Они могут быть оборудованы автоматикой управления угольными колоннами (АУК) - т.е. узлами регулирования температуры и расхода сортировки . Для заказа автоматики УК необходимы такие параметры как (см. Раздел 4 Таблицы 1): количество используемых угольных батарей (на каждую ставится по одному комплекту узлов), рабочий диапазон их производительнростей (как правило, 80-100 дал/ч) и максимально-допустимая температура сортировки (как правило, 15.. 20оС).

Блок водного дозирования БВД (если таковой имеется в составе линии) характеризуется общей производительностью и диапазоном соотношений объёмных расходов умягчённой и обратно-осмотической воды, а также минимальными значениями проводимости умягчённой воды (см. Раздел 5 Таблицы 1)

Автоматика емкостного парка (АЕП) является частью автоматизированной линии.Если ёмкости не снабжены дистанционной запорной арматурой и средствами контроля уровня, то их переключение в процессе работы линии производится вручную, а единственным способом автоматической остановки линии по опустошению водных и спиртовых питающих емкостей является срабатывание штатных датчиков сухого хода на СДМ. Автоматическая аварийная остановка линии по переполнению приёмных емкостей (например, при неправильном расчёте и вводе задания по количеству продукта) отсутствует в принципе. Автоматизация емкостного парка может быть проведена в различном объёме, который требуется указать при заказе (см. Раздел 6 Таблицы 1): Минимальная подразумевает установку на каждую из питающих емкостей (водных и/или спиртовых) датчиков предельного нижнего уровня, а на приёмные - датчиков предельного верхнего уровня. Этого достаточно для аварийных остановок линии. Если требуется автоматическое переключение емкостей по мере их опустошения или заполнения (без выключения линии), то сливные горловины питающих емкостей и заливные горловины приёмных емкостей могут быть оборудованы пневматическими клапанами. Для отображения текущих уровней в емкостях или для переключения емкостей по их частичному заполнению/опорожнению требуется установка на ёмкости гидростатических датчиков уровня (для спиртовых и буферных/напорных/доводных емкостей - с температурной коррекцией)

Автоматизация рабочего места (АРМ) линии может быть выполнена в соответствии с пожеланиями Заказчика (см. Раздел 7 Таблицы 1). В минимальном варианте автоматизированная линия комплектуется местным постом оператора (в виде графической панели с сенсорным экраном), который расположен на дверце основного шкафа управления. Панель может иметь различные размеры, которые также могут быть выбраны, исходя из её стоимости и сложности изображения мнемосхемы. В дополнение к местному посту, линия может быть укомплектована компьютерным АРМ мастера на основе SCADA-систем Trace Mode или WinCC. АРМ мастера может иметь различную функциональность. Помимо дублирования функций местной панели оператора, АРМ мастера может формировать журналы оператора и технологический архив, необходимость чего следует также отдельно упоминать при заказе

Кабельный монтаж для связи шкафной автоматики с технологическим оборудованием линии может быть выполнен в различном объёме (см. Раздел 7 Таблицы 1):