Используемое измерительное оборудование

Технологический процесс получения водно-спиртовой смеси с заданными характеристиками требует применения в составе автоматизированных линий АЛПО РТСА/ПОТОК прецизионных расходомеров, позволяющих измерять в потоке расход жидкости с заданной точностью, а также ряд других характеристик, требующихся для поддержания нормальных параметров процесса:

В смесительно-дозирующем модуле (СДМ) используется 2 расходомера на входе спиртового и водного каналов. В качестве спиртового расходомера в обязательном порядке используется прибор измерения массового расхода, работающий на основе эффекта Кориолиса (см. краткое описание принципа его действия на нашем сайте, посвящённом средствам ЕГАИС). Данный прибор непосредственно измеряет и передаёт системе управления 4 важнейших параметра, необходимых для работы смесителя: мгновенный массовый расход спирта, нарастающий итог его массы, плотность и температуру. Результат измерения формируется от 2 до 10 раз в секунду (в зависимости от требуемой точности и модификации прибора. На основании данных о температуре и плотности спирта вычисляется (по стандартным таблицам Менделеева) его крепость и объёмный расход, приведённый к 20оС. Эти данные используются системой для управления работой смесителя.

По желанию Заказчика, система управления СДМ и всей Линии может поставляться в 2х вариантах:

  1. для работы в принятых в России единицах нормализованного объёма (нормолитрах) и объёмной крепости (%vol),
  2. для работы непосредственно единицах массы и массовой крепости (без преобразования в объём).

Во втором случае точность отработки параметров задания незначительно выше. Однако, результат работы Линии выдаётся оператору тоже в единицах массы. При этом, математическое обеспечение первого варианта в точности повторяет методику расчёта крепостей и объёмов, применяемую на российских ЛВЗ.

Терпение! Идёт перенос сайта! Скоро всё будет!